Monthly Archives: April 2013

Gimana sih kok aku kenal yang namanya nasyid…?

Tahun 1997, Surabaya: Heri : Mas, jadi seminarnya di gedung PDAM yah? Yunan Harahap : Ya her..ada hiburan nasyidnya loh.. Heri : Nasyid itu apa mas??? Yunan Harahap : Hmm gimana yah..seperti lagu gitu sih..tp kebanyakan gak pake musik..ntar lihat … Continue reading

Posted in Kisah | 2 Comments

Ledog=Transportasi Alternatif Karya Wong Ndeso

Jangan pikir wong ndeso itu ketinggalan teknologi… Justru mereka sangat piawai dalam mengolah otak untuk menyelesaikan masalahnya. Tatkala orang-orang kota besar mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk kebutuhan transportasi, wong ndeso cukup memutar otak untuk membuat transportasi massal , Ledog. … Continue reading

Posted in Kisah | Leave a comment

Utak Atik Komposisi “Y”

Beberapa hari ini kumulai berutak-atik dengan si “Y”. Pasalnya Kakek Farish berencana mau datang ke Pekanbaru, tentunya bagi kami yg tidak punya spare tabungan harus mengotak-atik itu “Y”. Langkah pertama tentunya merumuskan “Y” kami komponennya apa aja? Jika Pendapatan itu … Continue reading

Posted in Kisah | Leave a comment

Balada duit receh …

Habis ngawasin ujian praktikum Sistem Informasi Akuntansi yang kedua ehh kok rasa tenggorokan haus..seperti biasa bawa gelas cangkir kebanggan melangkah menuju pantri Di Pantri sudah ada Bu SUM dan Bu Emi, 2 janitor yang sering aku jumpai disaat aku main … Continue reading

Posted in Kisah | Leave a comment

Nasi bungkus itupun sudah basi…

Disebuah sudut Ruang Rawat Inap (ICU) Rumah Sakit Daerah Dr. Soetomo, terlihat sesosok ibu paruh baya sedang berdiri lesu diluar kaca jendela Ruangan sambil memandangi anak lelakinya yang masih balita. Kabarnya si anak sedang dirawat lantaran wabah demam berdarah yang … Continue reading

Posted in Kisah | Leave a comment

Kenangan bersama Mak

denger berita ibunda salah satu kawan meninggal..kok dadi inget kenangan2 sama makku .. mak uang spp sekolah ilang..kayaknya dicuri orang waktu istirahat tadi, 5 rb ilang.. yo wes gak popo le.. mak, duit buku tahun ini 130 rb, boleh dicicil..gimana? … Continue reading

Posted in Kisah | Leave a comment

Menelusuri peninggalan leluhur

Disebuah Desa kecil, dibelahan timur pulau jawa, Desa Bendil jati Kulon, Kecamatan Sumbergempol Kab. Tulung Agung, diam-diam menyimban potensi pendidikan pesantren yang luar biasa, eksis hingga sekarang. Untungnya waktu di search ke direktori madrasah dan pesantren , muncul juga 2 … Continue reading

Posted in Kisah | Leave a comment